欢迎光临福建工程学院信息科学与工程学院计算机实验教学中心!
您现在的位置: 首页  中心概况

发展规划

更新日期: 2019-11-19

1、不断适应国家和海峡西岸经济区建设和科技发展对人才的需求,进一步完善实验教学体系,巩固实验教学改革成果。积极推动教学模式、教学内容、教学方法和手段的改革,在创新中求发展。

2、以新校区实验场所建设为契机,加大力度对实验室资金的投入,在实验室的环境建设、实验室硬件条件建设和管理等方面积极投入资金,努力在新校区建设一个崭新的、实用的、管理先进的实验中心。

3、进一步建设和完善网络化实践教学管理。丰富中心网站资源,完善实验预约、教学要求、教学信息发布、教学资源、创新实践、师生交互、实践考核、教学管理、设备管理等。完善原有的在线网络实验项目,增添网络开放服务器、和网上实验设备,实现学生多种实验的自助完成。

4.全面实施开放教学。进一步推进在时间、空间、设备等方面的开放,同时在教学内容的开放上要进一步深化,在完成基本实践要求的基础上,尽量给学生足够的自主选择空间。

5、采用多种方法建设实验师资队伍,培养爱岗敬业、教育思想先进、有较强业务水平和信息素养,结构合理的教师队伍,全面提升实验教师教学、科研和技术能力。

6、实验中心通过实验、课程、教师等建设,实现资源共享,发挥实验中心的支撑作用。

福建工程学院  |  信息科学与工程学院  |  国家实验教学示范中心
版权所有 福建工程学院信息科学与工程学院计算机实验教学中心