欢迎光临福建工程学院信息科学与工程学院计算机实验教学中心!
环境与安全

    实验中心制定了实验室安全条例,每个实验室确定一名安全责任人,实行安全目标责任制,定期检查,严格监督,安排专人24小时值班。首先,实验室加强了防盗措施,离开实验室要锁门,贵重物品要妥善保管,闲杂人员不得进入实验室。其次,实验室做好防火、防水等各项工作,实验室安装了消防设备;实验室用电设备必须做好接地接零工作,所有开关和用电设备均要符合绝缘规范;电器设备除经常检查外,发现可引发打火、短路、发热和绝缘不良等情况,须及时修理或更换。实验室不得自行拉电线增加电源及容量,用电设备在实验完成后应及时切断电源。实验室内电炉、红外灯等电热设备必须放置在不燃基座上,使用时须有专人看管,做到人走电断。非实验用的电热设备及大功率灯泡等禁止使用。第三,要求爱护实验室的一切财物,实验仪器、实验元件及相关图书均由工作人员发放,不允许实验人员私自拿取,每次实验需要的物品应事先登记。凡违反操作规程或擅自动用其它仪器设备,致使损坏者,根据情节要给予批评或处分,并要按规定赔偿损失。第四,实验室内严禁存放私人物品,实验室的钥匙只能专人配有(实验室工作人员每人一把),持钥匙者都要对该实验室的安全和财产负责,非实验室人员不得随意进入实验室,实验室不得他用。

福建工程学院  |  信息科学与工程学院  |  国家实验教学示范中心
版权所有 福建工程学院信息科学与工程学院计算机实验教学中心