欢迎光临福建工程学院信息科学与工程学院计算机实验教学中心!
特色

   根据福建工程学院的办学定位和人才培养目标,结合计算机信息与科学特点与市场需求,体现以工为主的应用型本科院校的特点,实验中心经过近年来的不断建设与发展,逐步形成了稳定的特色。

   1、以实验教学为中心,以提高实验教学质量和学生综合素质为目标,在多个专业共性和个性实验教学的基础上,调整结构,优化组合实验平台,合并实验内容,使软件与硬件交叉,加强了实验平台的通用性,提高了实验教学的资源共享率,有利于拓宽学生专业知识、加强学生的实际动手能力。

   2、重视在线实验平台建设,在实验教学和学生其它学习过程中,能充分利用在线服务资源,实现网络真实的学习,突出了计算机类实验利用网络实现非虚拟实验的特点,特别是在课程设计和毕业设计中取得良好的效果。

   3、重视计算机教学研究,积极进行实验教学改革,建立了与理论课有机结合而又相对独立的实验教学新体系

   4、以学生能力培养为主线,强调实验技能的系统训练和科研渗入实验的协同教学。在抓好实验课教学的同时,中心大力开展学生课外科技活动,取得了丰硕的成果。近几年来,学生参与了全国数学建模竞赛、全国物流竞赛、福建省软件设计大赛等竞赛活动,取得了显著的成绩

   5、实验中心面向学生,工作量饱满,资源利用率高,在整体提高学生的计算机技能和信息素养方面,做出了比较大的成绩。

   6、实验中心关注相关专业的发展趋势,关注教学仪器与设备的发展,关注实验体系的建设,创建与人才市场急需的专业技能和学科发展最前沿的知识相关的实验,以满足教学与培养学生实际动手能力、分析问题与解决问题的能力。

福建工程学院  |  信息科学与工程学院  |  国家实验教学示范中心
版权所有 福建工程学院信息科学与工程学院计算机实验教学中心