欢迎光临福建工程学院信息科学与工程学院计算机实验教学中心!
管理体制

     中心实行校、系二级管理,中心设主任1人,实验秘书1人,实验室责任人13名。

    (1)中心主任全面负责中心建设管理工作和全校与计算机学科相关的实验教学工作,负责规划计算机科学相关专业实践教学体系及专业实验实践基地的建设与实施,负责实验中心各种规章制度的建立并监督实施,负责制定中心整体发展规划和阶段性建设目标,申报实验室建设项目;负责实验队伍建设及人员的引进、培养提高工作。要求中心主任对计算机学科课程体系有全面的了解,中心主任由学校聘任,实行任期目标责任制,定期考核。

    (2)实验秘书主要负责根据实验需要,提出实验器材购置计划,负责提出实验建议规划,定期汇报落实情况,保证实验室的正常运转。实验秘书由中心主任聘任,协助中心主任负责中心的日常管理工作。

    (3)实验室责任人负责组织本实验室人员完成实验室建设和日常管理工作,应及时与任课教师取得联系,做好实验前的各项准备工作, 同教师研究教学实验方法,一起指导学生实验,评定学生成绩; 实验室责任人须 严格要求学生遵守操作规程和实验的各项制度,对违反者要对其进行批评和必要的处理。实验室责任人由中心主任聘任。

     实验中心下设四类实验室。各实验室之间仪器设备等各类资源共享,根据实验需要,由中心统一调度,以利于发挥资源效益。同时根据实验工作量情况,各实验室实验技术人员相互调配流通。实验中心结构如下图:

福建工程学院  |  信息科学与工程学院  |  国家实验教学示范中心
版权所有 福建工程学院信息科学与工程学院计算机实验教学中心