欢迎光临福建工程学院信息科学与工程学院计算机实验教学中心!
中心简介

   

计算机与信息科学实验中心自2002年设立福建工程学院为本科院校开始成立,下设计算机专业基础实验室、计算机专业实验室、软件工程专业实验室、网络工程专业实验室、信息管理专业实验室,其中每个实验室又分为多个实验分室。目前已经组建完成并投入使用的实验分室有嵌入式系统实验分室、微机接口技术实验分室、单片机实验分室、星网锐捷网络互联实验分室、企业运作实验分室、专业软件实验分室、网络综合实验分室、云计算实验分室等, 共有联想、惠普等品牌机400余台,以及CISCO、星网锐捷、华为等网络设备和DELL服务器,通过千兆交换机和校园网连接。到目前为止价值1000元以上的设备总值约600万元。

目前,计算机与信息科学实验中心有专、兼职实验人员6名,其中专职实验人员5名;高级职称人员2名,中级职称2名,初级职称2名;5名已获得硕士学位。

计算机专业实验中心是隶属信息科学与工程学院,主要为计算机类专业的班级提供实验实践教学服务,目前服务的专业有计算机科学与技术、信息管理与信息系统、网络工程、软件工程、物联网等专业,主要承担C语言、JAVADelphi、嵌入式开发等多门计算机专业基础实验课程和专业实验课程,以及计算机专业软件、硬件、网络类的实践和设计等任务。每年约开设15万人时的实验和课外开放性实验,实验室面向全校师生开放。此外,中心还为非计算机专业提供计算机专业基础实验课程和专业实验课程的教学任务。

另外,计算机与信息科学实验中心还承担计算机专业学生的课程设计、毕业设计等工作,以及教师基于计算机应用、计算机网络和计算机多媒体技术等方向的科研开发活动。在承担教学和科研的同时,还承担着ATAITAT认证考试等多种在线网络考试。

计算机与信息科学实验中心的特色是专业性质强、设备配置高、使用率高,实现Internet快速、可靠的信息交换与资源共享。通过实验,巩固学生在课堂上学习的知识,增强动手能力,为以后专业课的深入学习打下良好基础。

福建工程学院  |  信息科学与工程学院  |  国家实验教学示范中心
版权所有 福建工程学院信息科学与工程学院计算机实验教学中心